
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 7 à 8 kiwis
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- copeaux de chocolat (en option)
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6) pendant la préparation.
- Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu.
- Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois . La pâte doit garder un aspect « emietté »/ »sableux »; si elle n’a pas cet aspect ajouter un peu de farine.
- Puis éplucher les kiwis et les couper en demi-rondelles (chaque rondelle coupée en 2), les disposer au fond d’un plat (faire au moins 2 étages).
- Ensuite ajouter quelques copeaux de chocolat par dessus (pas beaucoup juste pour parfumer).
- Recouvrir les kiwis avec la pâte. Enfourner pendant 30 minutes en surveillant la couleur, dès que la pâte est bien dorée on peut arrêter la cuisson.