
Ingrédients:
– 50 g de beurre
– 75 g de sucre
– 2 œufs
– 100 g de quinoa cuit(75 g quinoa sec)
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– Le zeste d’un 1/2 citron
– Le jus d’un demi citron
– 75 g de sucre
– 2 œufs
– 100 g de quinoa cuit(75 g quinoa sec)
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– Le zeste d’un 1/2 citron
– Le jus d’un demi citron
- Rincer le Quinoa et le faire cuire dans 3 fois son volume d’eau pendant 12 mn, et laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre mou, le sucre, les zestes de citron dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter le quinoa cuit et mélanger le tout.
- Ajouter la farine, la levure et le jus de citron, bien mélanger.
- Verser dans un moule et enfourner pendant 30 minutes, le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau insérée au centre ressort sèche.
- Laisser refroidir et démouler.
Vous pouvez essayer la version salée avec thon/tomates séchées ou olive/jambon: un délice !