
Ingrédients pour 2 personnes:
3/4 d’un verre de lentilles vertes
1 pomme (opale, un peu acidulée)
1 carotte
100g de chèvre sec
50g de lardons
1 échalotte, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de thym, 1 bouquet de persil
- Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec le thym et le laurier
- Ajouter d el’eau (3cm au dessus du niveau des lentilles) cuire 25 minutes à partir de l’ébullition (ne saler qu’à la fin)
- Faire une vinaigrette
- Peler la pomme et la couper en petits cubes
- Peler la carotte et la couper en petits cubes
- Tailler le chèvre en dès
- Emincer l’échalote, l’ail, le persil
- Cuire les lardons (fumés ou natures)
- Une fois les lentilles cuites tout mettre dans un saladier (avec la vinaigrette) et mettre au frais 1h minimum