Salades de Lentilles Vertes, Pomme et Chèvre sec

Recettes

Salades de Lentilles Vertes, Pomme et Chèvre sec

Ingrédients pour 2 personnes:

3/4 d’un verre de lentilles vertes

1 pomme (opale, un peu acidulée)

1 carotte

100g de chèvre sec

50g de lardons

1 échalotte, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de thym, 1 bouquet de persil

  • Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec le thym et le laurier
  • Ajouter d el’eau (3cm au dessus du niveau des lentilles) cuire 25 minutes à partir de l’ébullition (ne saler qu’à la fin)
  • Faire une vinaigrette
  • Peler la pomme et la couper en petits cubes
  • Peler la carotte et la couper en petits cubes
  • Tailler le chèvre en dès
  • Emincer l’échalote, l’ail, le persil
  • Cuire les lardons (fumés ou natures)
  • Une fois les lentilles cuites tout mettre dans un saladier (avec la vinaigrette) et mettre au frais 1h minimum

Leave us a comment

Du mieux dans votre assiette !